Мока–Ява (Mocha-Java, Moka-Java, Mocca-Java)

Традиционно, смесь сортов кофе Йемен Мока и Ява Арабика, обычно в соотношении одна к двум частям. Все коммерческие смеси Мока–Ява и многие варианты категории Specialty сегодня не соответствуют этому составу. В коммерческих смесях сорт Ява может заменяться любыми сортами с мягким, круглым, полным букетом, а Мока может заменяться сортами с ярким букетом с кислинкой. Вкус, похожий на традиционный, получается путем подбора пропорций. Варианты, предлагаемые жарщиками кофе Specialty, могут состоять из оригинального сорта Ява и оригинального Йемен Мока, также вместо Явы могут добавляться другие, иногда лучшие, сорта Индонезийского кофе, или Йемен может быть заменен сортом Харрар, Эфиопия. Некоторые смеси Specialty могут действительно придерживаться классического состава и пропорции Мока-Явы. В традиционном виде, Мока-Ява является древнейшей смесью в мире.

Другие термины из справочника

Комментарии:

Желаете дополнить? Оставьте комментарий

Будем рады, если поделитесь своим мнением или дополните эту информацию

Записи блога

Рецепты

Кофе с молоком (Caf au lait)

Кафе О Ле – (фр. «кофе с молоком») европейский вариант эспрессо с добавлением взбитого молока. В США…

Просмотров: 12627

Кофе Брив (Breve)

Брив – breve (итал. «короткий») эспрессо (50%) смешивается с молоком (25%) и сливками (25%)

Просмотров: 10448

Раф кофе (Raf coffee)

«Раф кофе» или просто «раф» — горячий кофейный напиток из эспрессо, ванильного сахара и сливок. Объём…

Просмотров: 35833

Капучино (Cappuccino)

Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо (30 мл), горячее молоко и взбитая молочная…

Просмотров: 30838

Кофе Марочино (Marocchino)

Эспрессо на 30 мл, молоко 30 мл, какао-порошок или горький шоколад и сироп по желанию.

Просмотров: 10954

Кофе Бичерин (Bicerin)

Кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками

Просмотров: 10480

Кофе Аффогато / Affogato

Мороженное, текила, ликер Калуа, эспрессо, ванильное мороженое.

Просмотров: 9438